Огурчики Бондюэль
Лучше, чем магазинные!
У кого нет рецепта, сохраняйте
. Очень вкусные огурчики.
Пропорции пишу на 700 гр банку
Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю.
На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).
Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.
Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%.
Это весь расчёт на 700 гр банку
Дальше заливаю кипятком и закатываю.
Переворачиваю и укутываю, до полного остывания.
3 раза заливаем, если храним в квартире. Если есть холодное место - кладовая или подвал - можно заливать только 2 раза.
Нет комментариев