Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для маринованного таким способом перца, следует выбирать не сильно жгучие сорта, тогда эта закуска будет исчезать моментально со стола. А маринад от этого перца отлично подойдет для заправки салатов и других блюд. Готовим: Наполните баночки перцем, добавив вместе с ним чеснок, корень хрена, и те специи что вы используете при мариновании овощей. Залейте банки кипящей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Слейте воду в емкость для варки и всыпьте 2 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара и 0,5 ч ложки острого перца горошком на 1 литр воды. После того как вода закипит, влейте 5 ст ложек 9% уксуса и хорошо перемешайте. Залейте кипящим маринадом перец и зака