Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Хотите проверить свою эрудицию?
Участвуйте в космической викторине от ОК 🚀
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Любовь Черкасова (Асламова)
Елец
18 июня (67 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 09:20
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Любовь Черкасова (Асламова)
1 апр
поделилась публикацией
Кондитер после шести
Подписаться
Тот самый торт "Сказка" из СССР (по ГОСТу)
Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Август я решила посвятить советской выпечке и выпечке по ГОСТу. Поскольку я "из прошлого века", как часто говорю своим детям,и я немного застала тот период. Скучаем, ностальгируем и пробуем повторить! Самый простой и очень популярный торт! Изначально он был задуман в виде полена, говорят в тортике прятались 3-4 шт цукатов и за них шла нешуточная борьба. Способ приготовления: 1. Приготовьте бисквитное тесто в прямоугольной форме, например для кекса или хлеба. Выпекайте 25 минут. Остудите и оставьте на 12 часов. (!) 2. Верхнюю часть бисквита нужно срезать и натереть на терке - это будет бисквитная крошка. 3. Сироп для пропитки: для этого залейте сахар кипятком, добавьте коньяк и перемешайте. 4. Для крема "шарлот" смешайте молоко с желтками, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите до загустения. Затем остудите. 5 Мягкое сливочное масло взбейте до побеления, добавляя постепенно сироп и
Показать еще
14 комментариев
135 раз поделились
1.6K классов
4 класса
Комментировать
0
Класс
Любовь Черкасова (Асламова)
1 апр
поделилась публикацией
Кондитер после шести
Подписаться
Тот самый торт "Сказка" из СССР (по ГОСТу)
Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Август я решила посвятить советской выпечке и выпечке по ГОСТу. Поскольку я "из прошлого века", как часто говорю своим детям,и я немного застала тот период. Скучаем, ностальгируем и пробуем повторить! Самый простой и очень популярный торт! Изначально он был задуман в виде полена, говорят в тортике прятались 3-4 шт цукатов и за них шла нешуточная борьба. Способ приготовления: 1. Приготовьте бисквитное тесто в прямоугольной форме, например для кекса или хлеба. Выпекайте 25 минут. Остудите и оставьте на 12 часов. (!) 2. Верхнюю часть бисквита нужно срезать и натереть на терке - это будет бисквитная крошка. 3. Сироп для пропитки: для этого залейте сахар кипятком, добавьте коньяк и перемешайте. 4. Для крема "шарлот" смешайте молоко с желтками, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите до загустения. Затем остудите. 5 Мягкое сливочное масло взбейте до побеления, добавляя постепенно сироп и
Показать еще
14 комментариев
135 раз поделились
1.6K классов
Комментировать
0
Класс
Любовь Черкасова (Асламова)
1 апр
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный пирог + Постная глазурь
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстурой. Его можно готовить и в пост, потому что в составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Продукты нужны самые простые, но несмотря на это, пирог имеет богатый вкус и прекрасную текстуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода - 300 мл сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 90 мл миндальная эссенция - несколько капель (по желанию) мука - 250 г разрыхлитель - 15 г какао - 20 г (2 ст.л.) варенье (абрикосовое) - 3 ст.л. орехи (грецкие) - 50 г Глазурь: сахар - 2 ст.л. крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л. какао - 2 ст.л. вода - 150 мл растительное масло - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 300 мл тёплой воды, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 90 мл растительного масла без запаха и по желанию можно добавить несколько капель любой эссенции. Мне нравится сочетание шоколадного бисквита и миндального аромата. Перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Теперь через сито добавляем сухие
Показать еще
6 комментариев
27 раз поделились
460 классов
Комментировать
0
Класс
Любовь Черкасова (Асламова)
28 мар
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Подписаться
Съели в один миг! Идеальное галетное тесто: вкусно с любой начинкой!
Это тесто просто находка! На него можно положить любую начинку, и всегда получается вкусно😋 В этот раз будем готовить галету с абрикосами. Вы же можете использовать абсолютно разные начинки: сладкие, солёные. Этот рецепт проверен временем — тесто быстро замешивается, остаётся мягким и рассыпчатым. А самое приятное — его можно приготовить впрок. Оно отлично хранится в холодильнике несколько дней или замораживается, чтобы радовать вас свежей выпечкой, когда захочется чего-то особенного. Попробуйте, и этот рецепт станет любимым в вашей семье. Сметана и масло нужны будут прямо из холодильника - холодные. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Масло натрите на крупной терке, пока оно холодное. Руками перетрите с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте сметану и быстро замесите тесто — не старайтесь сильно его вымешивать. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. 2. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Если фрукты крупные,
Показать еще
3 комментария
76 раз поделились
1.1K классов
Комментировать
0
Класс
Любовь Черкасова (Асламова)
15 мар
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Подписаться
Такую Шарлотку пеку только сам, никому не доверяю. Никаких яблок, у меня свои секреты. Старый советский рецепт и равных ему нет
Кто пробует мою Шарлотку сразу спрашивает как готовить. Она и правда очень хороша, честное слово, плохого не посоветую. У меня свои секреты и главная фишка, что никаких яблок. Это очень старый советский рецепт. Равных ему до сих пор нет ни по простоте приготовления, ни по виду, ни, тем более, по вкусу. Итак, давайте сегодня приготовим этот восхитительный пирог вместе. Буду рассказывать и показывать по ходу дела все свои секретики и тонкости. А ингредиенты со всеми точными пропорциями будут, как всегда, в конце статьи. И еще после того, как мы с вами закончим с этой выпечкой, я оставлю еще несколько классных вкусняшек. Пирог будет, хоть это и Шарлотка, необычным и оригинальным. Поэтому, как я уже сказал, сразу забудьте про яблоки. Нам понадобится кое-что другое. Ну что, поехали! Начинаем стандартно со взбивания яиц. Доставать их из холодильника заранее не нужно. Холодные взбиваются лучше. А для того, чтобы они взбились еще круче, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем примерно 3 минуты.
Показать еще
79 комментариев
420 раз поделились
3K классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
Любовь Черкасова (Асламова)
11 мар
поделилась публикацией
Хочу ТОРТ!
Подписаться
Простой и быстрый крем "Пятиминутка" из 2-х ингредиентов. Универсальный рецепт крема (из зефира и сливочного масла). Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня готовим простой и быстрый крем всего из двух ингредиентов (из магазинного зефира и сливочного масла). Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для наполнения пирожных. Я сегодня готовлю немного крема для наполнения эклеров. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ 130 гр. магазинного зефира 130 гр. сливочного масла 82,5% ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Подготовим все необходимые ингредиенты. У меня обычный магазинный зефир со вкусом черной смородины. Накрываем ёмкость с зефиром пищевой плёнкой и убираем в микроволновку приблизительно на 60 секунд, при максимальной мощности. Достаём прогретый зефир из духовки и снимаем пищевую плёнку. Действовать нужно быстро, чтобы зефир не остыл. Добавляем половину отмерянного сливочного масла, предварительно нарезанного на кубики, и взбиваем миксером до однородности. У меня масло комнатной температуры. Когда масса стала однородной, добавляем оставшееся сливочное масло, ставим ёмкость с кремом в миску с ледяной водой и продолжаем взб
Показать еще
24 комментария
306 раз поделились
3.2K классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
168
Галина Кондратьева(Косинова)
г. Эртиль (Эртильский район)
Галина (Косинова)Щербакова
г. Эртиль (Эртильский район)
Звездный Путь 6-03-04
Елец Костенко 42
Эрик Панич
Москва
Валентина Гусева(Щербакова)
Эртиль
Все друзья
92 подписчика
Подарки
Все подарки
Группы
18
Детский мир.
9961 подписчик
Интересная Планета
351328 подписчиков
Мамина Радость 🥹
1966 подписчиков
Выпускники Ивановской школы Елецкого района
382 подписчика
MattTheCat
459 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться