Тесто:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Мука – 3 стакана;
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
Лук репчатый – 3-4 шт.;
Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.Добавляем яйца, сахар. Затем соль и масло. Все перемешиваем.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
Готовим начинку.
В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции. Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке. Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.
https://t.mail.ru/redir/AAC6-AGrt0_XAUEvcdv-xl6AHox5qE09ioa8IHXTjzYgQHtxaWUn3KxIHYJCYLbK1wchA85e6h6qZF0inLCVL_Yqk8hlxfvDklQFsf6OYMr_dueDK1cdTADh6E_3QSWnVHpX_-GnYP6WGQuvmRWhBuV1t8TLpYC7pRxdMpqvLYGmgMMitAZbOQ_lAgAABNGGcfoOQV4JexZIv8uOXjERtRuPfHpYtwDRTIAyo24Sxqs0294XRjxJ6wFDx0ief0fZP7wu3cAdRYfefvlfmfDb6xjnOK2gZSdXaiK1siuVE_k-0j5gUWMSz8UiC8Mh7xS9vFLAb2FX_1EGVvhN8tfY7N8SG7bUm1H8QfT-FAdp5YXf-IVn9kmkQnf4oGQAFwwLR880VROBMAv0Jr5gqs548kJduCtW8MJZbLnjcJZF8ThwLF_FtyH_CTQngPlYZ-C9eRXNJSBXO0x2SSMPCogiHapHDdQPR426w5DEOdypp0Vhe5HRGe3j5OPS0qSIC_3vhFwSV6P_Ct8vbkTe-eUjPvKmbU6xpW09Tqayq74TJCW3E-iE5jgzWsspuzqKS6CMGbDRErq-2QxnRhScIJcr3orixdj4Lu_Nb2TJuSK6Bui_rUG4YuOdF-ZODIE_edXLKHQcYCaiyD8K0YZD33nZM5vCGKHgZVJEOGg0
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев