Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров
1 кг крупного белого репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца (зеленого или оранжевого)
300 мл растительного масла
300 гр. сахара
100 мл столового уксуса 9%
2 ст. л. соли с небольшой горкой
5 шт. лаврового листа
1 ст. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
1 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Помидоры перебрать и вымыть. Затем нарезать ровными дольками. Не слишком тонкими и не очень толстыми. Один помидор на 6-8 долек.
2. Репчатый лук очистить и порезать средними полукольцами. Тонкие полукольца разварятся и не будут видны в салате, а толстые могут не провариться. Поэтому - режем средними.
3. Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена. Еще раз промыть и нарезать соломкой. Опять же - не мелко и не крупно.
4. В большую кастрюлю или специальный котел для варки овощных заготовок выложить подготовленные овощи. И перемешать.
Если есть желание и возможности - добавить пучок измельченной петрушки или кинзы.
5. В овощи ввести маринад. В классическом варианте маринад состоит из:
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст. л. соли
Но если прибавить пряности, то обычный овощной салат в банке заиграет новыми вкусами и ароматами. Он станет полноценным блюдом или закуской.
Итак, в овощи влить растительное масло, всыпать сахар, влить уксус и засыпать соль. Пряности следует вводить только после закипания салата.
6. Варить салат при слабом кипении 15-20 минут.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. Разложить салат в подготовленные банки и сразу закатать крышками. Остудить под одеялом, затем убрать на хранение в прохладное место.
Нет комментариев