Малосольные квашенные помидоры
2 кг красных плотных помидоров одинакового размера
10 зубчиков чеснока мелко порубить
2 листа хрена (нарезать на куски)
2 зонтика укропа
3-4 веточки зелени (укроп, петрушка, базилик)
10 горошин черного перца
1 ст. л. сухой горчицы (порошок, посыпать сверху и не будет плесени)
для рассола на 1 литр холодной воды 1 ст. л сахара + 2 ст. л соли с небольшой горкой
Как готовить:
На дно ведра или большой кастрюли выложить чеснок, листья хрена, перец горошком, зонтик укропа и веточки зелени.
Сверху помидоры. Накрыть помидоры вторым зонтиком укропа и остатками листьев хрена.
В холодной воде растворить сахар и соль. Залить помидоры рассолом.
Присыпать сухой горчицей. Прикрыть тарелочкой и поставить гнет.
Оставить при комнатной температуре на 5 суток. Пробуйте по вашему вкусу. Если любите малосолёные достаточно 5-6 дней.
Кто любит ядренее то 7-8 дней.
После раскладываем в банки, закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник или в погреб просто накрыв крышкой, убрав гнет.
В рассоле они очень долго хранятся. Потом вообще становятся классные, как газированные.
Приятного аппетита!
Нет комментариев