Обычно шекербура должна быть БЕЛОЙ, но если вы будете использовать маргарин вместо сливочного масла и магазинные яйца вместо домашних.
Мы за вкус и качество, поэтому используем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО натуральные ингредиенты🤗
Единственный минус, мы немного проглядели и передержали в духовке, учитесь на наших ошибках и смотрите в оба😜
⠀
✅Ингредиенты:
-Мука-500г;
-Слив.масло(мягкое)-150г;
-Сметана-4ст.л;
-2 желтка;
-Сахар 2 ст.л;
-Щепотка соли;
-Дрожжи-5г;
-Молоко-50г(тёплое).
1. Замешиваем все Ингредиенты и получаем мягкое эластичное тесто.
2. Так как у мука у всех разная возможно муки будет много, тогда просто доливайте молоко и замешиваете тесто или же наоборот смешайте все Ингредиенты кроме муки и потихоньку вводите муку ко всем ингредиентам.
3. Накрываем и ОСТАВЛЯЕМ на 30 минут.
⠀
✅Начинка:
-Фундук/миндаль или же грецкие орехи-400г;
-Песок-400г;
-Ваниль-1ч.л.
1. Орехи лучше измельчать через мясорубку и смешиваем с другими ингредиентами.
⠀
✅Приготовление:
1. Делим тесто на равные шарики(вес примерно 30-35 гр).
2. Раскатываем в толщину 3-4 мм. В кружочек добавляем начинку(1,5 ст.л можете и больше, если получается). Хорошо скрепляем края делаем узоры с помощью специальных щипчиков для шекербура(можете не делать узоров). Узоры делайте какие хотите подключайте свою фантазию🤗
3. Готовые шекербура отправляем в холодное место в холодильник на 20 минут, чтобы рисунки не расплылись во время выпекания).
4. Отправляем в разогретую духовку 160’-170’С примерно 30 минут.
‼НО точное время сказать нельзя, так как всё зависит от мощности вашей духовки-НАБЛЮДАЙТЕ и не дайте верхней части зарумяниться.
Приятного аппетита😘❤
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев