Хрустящая квашеная капуста: точное количество соли для идеального результата
Хочу вам рассказать рабочий рецепт квашеной капусты. Капусту можно использовать любую, главное, чтобы она была не зелёная и плотная. В моем случае это капуста сорта "Слава".
На 10 килограммов капусты я беру примерно 300-350 граммов моркови. Один из самых важных моментов — это количество соли. Я обычно добавляю 18-20 граммов на килограмм общего веса. Можно добавить меньше или больше, но если добавить больше, капуста получится суховатой, а если меньше — есть риск, что она перекиснет.
Деревянных бочек у меня нет, поэтому использую эмалированное ведро — оно отлично подходит для этих целей. Капусту кладу слоями и добавляю специи, такие как чёрный перец и лавровый лист. Можно добавить семена укропа — они тоже не будут лишними.
Ещё хочу отметить, что капусту я не перетираю с солью, а просто плотно укладываю в ведро и утрамбовываю кулаками.
Ещё вам понадобится палочка, чтобы выпускать воздух во время брожения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев