Ингредиенты для теста:
Сметана – 1 стакан
Соль, сахар по вкусу
Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
Растительное масло – 2 стол. ложки.
Тесто пресное, на сметане.
Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.
Ингредиенты для начинки:
Изюм – пол стакана
Курага, чернослив – стакан
Масло сливочное – 100 г
Для начинки нужно подготовить продукты:
стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу. Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху выкладываем сухофрукты. На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. На изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.
Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.
Финальный аккорд — посыпка .
Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию. Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Но, лично я посылку люблю не очень, поэтому у меня ее нет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев