Салат «Графский» с курицей и свеклой
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г куриного мяса;
200 г консервированного зелёного горошка;
150 г майонеза;
150 г свеклы;
150 г картофеля;
3 яйца;
80 г фиолетового лука;
80 г чернослива;
1 столовая ложка уксуса;
70 мл воды;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца предварительно сварите и остудите. Овощи варите в кожуре. Куриное мясо может быть любым, например, запечённые голени или бёдра, или отварная грудка. Если чернослив твёрдый, замочите его на несколько минут, если мягкий — можно использовать сразу.
Приготовьте маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарежьте мелкими кубиками и залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.
Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложите натёртый картофель. Каждый слой смазывайте майонезом.
Далее выложите нарезанное куриное мясо. Смажьте майонезом.
Откиньте маринованный лук на сито, чтобы он хорошо стек. Выложите его на мясо. Смажьте майонезом.
Выложите консервированный зелёный горошек. Не забудьте про майонез.
Яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх горошка. Смажьте майонезом.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
Последний слой — натёртая отварная свекла. Немного прижмите её, чтобы салат уплотнился. Смажьте майонезом и уберите в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения.
Вкусный салат готов!