Можно перемешать с оливковым (но это уже не "Провансаль" и дорого выходит).
Добавляю соль, сахар.
Если хотите по вкусу майонез прям как из магазина, то нужно добавить уксус 9%, можно и лимонный сок, но вкус будет другим тогда.
Добавляю горчицу, именно она и даёт вкус "Провансалю".
Теперь берём яйцо (лучше покрупнее). Хорошо промываем с содой и насухо вытираем. Разбиваем, главное, чтобы желток остался целым. И ещё - яйцо должно быть комнатной температуры (тогда точно майонез получится).
Погружным блендером накрываю желток и начинаю взбивать, не поднимая блендер.
Как появится белая масса, похожая на майонез, вот только теперь приподнимаю блендер и продолжаю взбивать двигаясь вверх - вниз. Секунд 30 и готово!
Храню в стеклянной баночке в холодильнике.
Неделю - отлично хранится. Скоро я поделюсь рецептом майонеза без яйца. Он тоже очень вкусный.
В моём майонезе даже ложка стоит! Невероятно вкусный.
Продукты:
Растительное масло рафинированное - 300 мл.
Яйцо крупной - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. неполная, без горки.
Горчица - 0, 5 ч. л.
Уксус 9% -1 ст. л. или лимонный сок 1,5 ст. л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев