Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тыква - 5 кг Вода - 2 литра Сахар - 500 гр Сок апельсинов - 3 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение. Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии. Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. 3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок. Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё ми
Окунёмся в тёмное прошлое, когда на Руси не знали христианства. В понимании славян Благовещение – это начало весенне-летнего полугодия. С этого дня приходит настоящее тепло, просыпается Матушка-земля – в русском фольклоре именно к этому образу близок образ Богородицы. Пахота и прочие аграрные работы начинались после дня, на который сегодня приходится Благовещение. До того они находились под запретом – наши предки считали, что земля беременна, нельзя её копать и городить на ней заборы. В сам праздник трудиться в полях и на огородах тоже возбранялось, а девушки в этот день даже волосы не чесали.