ТОРТ МИКАДО
Тесто:3 яйца;
1 ст (200-мл)сахара;
200 гр сливочного масла 82%;
200 гр сметаны 20%;
4-5 ст муки;
1 ч.л соды;
щепотка соли;
пачка ванильного сахара или щепотка ванилина;
Приготовление:Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час. Очень мягкое, но не растопленное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Получится пышная кремообразная масса. Добавить сметану с содой, немного взбить. Добавляем постепенно муку, хорошо промешивая, но не всю, оставив некоторую часть для замешивания на столе. Когда тесто приобретет густую форму, отправить его на предварительно просеянную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно. Забивать тесто нельзя, лучше подсыпать под каждый корж муку при формировании. В моем случае торт был 24 см высотой и 17 в диаметре. Это не классический вариант подачи, но если кого устраивает Башня (кстати в переводе с японского Микадо-«высокие ворота» или «величественная стена»), тесто вышло на 1,4 кг, коржей было 20,соответственно каждый по 70 гр. Если предполагаете классический вариант, необходимо тесто поделить на 6 частей и раскатывать на предварительно прогретом противне, максимально тонко, а также проколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах, до ровного, приятного, золотистого цвета. Аккуратнее, коржи очень хрупкие.
Крем:400 гр сливочного масла 82%;
2 банки вкусной вареной сгущенки;
ванилин или ванильный сахар;
Приготовление:Мягкое масло взбивать до увеличения более 10 мин, для того чтобы «приглушить» вкус масла. Добавить вареную сгущенку, ванилин, взбить до однородной консистенции. Крем получается очень нежным, похожим на крем брюле.
Сборка:Взвесить общую массу крема и поделить соответственно количеству коржей (если вы как и я помешаны на «идеальном разрезе»). Отправить в холодильник, завернув в пищевую пленку, поставить под пресс. Когда коржи «улягутся», промазать бока торта. Украсить на ваш вкус или же как в классическом варианте щедрой шапкой темного, вкусного шоколада. Резать предварительно нагретым ножом. Успехов в приготовлении.
Приятного чаепития!
#торт #выпечка
Нет комментариев