Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Приятного аппетита!
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками. Укутываем банки в одеяло до полного остывания. Всем удачных заготовок! _________________ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАШИ СОВЕТЫ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ:
Нет комментариев