Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл
Тёплая вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 6 г
Соль — ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 650 г
Сливочное масло — 80 г
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем яйца в смесь и перемешиваем. Затем добавляем муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем эластичное, не липкое тесто.
Смазываем тесто растительным маслом и помещаем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пленкой. Оставляем в тепле на час.
Обминаем тесто и делим его на 18 равных частей. Накрываем колобки пленкой и оставляем на 15 минут. В каждом колобке делаем пальцем отверстие посередине и слегка вытягиваем.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Обжариваем пышки в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев