Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав на 1 кг огурцов:
перец черный молотый – 10 горошин
зеленые яблоки – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
огурцы – 1 кг
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 головка
листья вишни – 2-3 шт.
листья черной смородины – 8 шт.
Для рассола: каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при к