Приготовить необыкновенно вкусный балык из скумбрии в домашних условиях несложно. Плотная, малосольная мякоть рыбы хорошо режется, поэтому такая скумбрия станет отличной закуской или дополнением к различным салатам. Можнo взять скумбрию или ей подобную рыбку. Итак--почистить рыбку и разрезать на 2 филе,хорошо промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить посолочную смесь:2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика--этого хватит на 1 кг рыбки. Обсыпать рыбу посолочной смесью,сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки. Затем промыть и снова очень хорошо обсушить,положить на лоток (без крышки) мясом вверх
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.