Ингредиенты:
300 гр филе сельди
2 шт картофеля
1 шт моркови
2 свеклы
2 соленых или маринованных огурца
100 гр квашеной капусты
250 гр зеленого горошка
1 луковица
2 ст л уксуса 6%-ного
1 ч л сахара
2 ст л зернистой горчицы
5 ст л не рафинированного растительного масла
2 ст л лимонного сока
укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
2 Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками не очень крупно. При необходимости капусту порезать ножом или кулинарными ножницами. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди.
3 В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешать.
4 В нарезанные овощи добавить сельдь.
5 С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушел уксусный запах. Добавить к овощам. Добавить горошек и измельченный укроп.
6 Заправить винегрет заправкой и перемешать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев