В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Цвет моей субботы нынче бордовый и янтарный. Лето не только солнце, море и любовь , но и время заготовок. 😉 Помнятся времена социалистического беспечного реализма с полными закромами. Квашеная капуста, солёные огурцы и помидоры , компоты фруктовые, баклажаны тушëные... и конечно же ароматные всякие варенья. А зачем теперь то делать заготовки , когда можно все купить, да ещё и с доставкой на дом? Мы, люди советской закалки всегда делаем запасы ☺ . У нас такой опыт жизни. Ещё точно знаю, варенье помогает от осенней хандры потому , что с его ярким вкусом возвращается на миг лето и становится радостно. Люди, варите варенье хотя бы... вот как я, например, клубничное и абрикосовое. Малень
Нежный и очень вкусный рецепт лосося с томатами черри и шпинатом в сливочном соусе Берем: •Лосось •Томаты черри •Шпинат (у меня свежий, но можно использовать замороженный) •Сливки 20% •Пармезан •Чеснок •Оливковое масло •Соль, перец 👨🍳 Лосось посолить, поперчить с двух сторон 👨🍳 Обжарить на капле оливкового масла с двух сторон 👨🍳 После того как перевернули, готовить под крышкой, чтобы рыбка пропеклась внутри 👨🍳 Затем вынуть рыбку и на той же сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок 👨🍳 Добавить в сковороду черри нарезанные пополам 👨🍳 Добавить шпинат, обжаривать до мягкости 👨🍳 Влить сливки. Чтобы сливки не сворачивались, они должны быть комнатной температуры, убави
« Очень она его отпускать не хотела, жигули ему в подарок купила, во двор к нему пригнали и ключи передали. А Кузьмин-то, поспрашивал - сколько те жигули стоят, собрал в долг по знакомым, пришел к ней, деньги на стол вывалил и молча ушел. А Пугачева - как зарыдает и деньги те - прямо в унитаз. А Николаев-то руками всплеснул... "Совсем, - кричит - от любви своей сбрендила", и туда прям руками, вынимать... сушил потом намокшие купюры по отдельности..." Зашла по дороге в парикмахерскую, а там у нас новый мастер из Москвы , раньше всех звёзд нашей эстрады причесывал , мужчина моих лет примерно, мне это и рассказал. А пока я за Володю Кузьмина и всю эту грозовую драму прежних времен переживала
Без муки . Нашла рецепт: - 1 пачка любого творога - 3 яйца - 2 ст.л сахара ( у меня 0,5 ч.л. сах.зама) -1 ч.л. разрыхлителя. На блендере взбить . На сковороду, разогретую смазанную растительным маслом вылить смесь . На самом маленьком огне под крышкой выпекать минут 8 до стабилизации поверхности коржа . У меня поднялся под крышкой . Выложить на фольгу и скатать рулет . Для тех кто не хочет вес набирать прекрасная альтернатива сырникам. Вкусно 😋 ( сама не ожидала).
Банка с миксом ореховым каталась по холодильнику, я сделала с ним домашние полезные конфеты в шоколаде собственного приготовления . Орехи : грецкий, кешью, фундук, миндаль и курагу мягкую положила в блендер . Из полученной массы скатала шарики сверху полила шоколадом из какао, молока и масла , сваренным на маленьком огне . Очень вкусные конфеты вышли . И очень сладкие . Полить их можно соусом карамельным, чтоб ещё слаще стали . Чай фруктовый из замороженных ягод облепихи , вишни с добавлением мёда и свежей мяты. Назвала этот десерт La Dolce Vita. При этом уже были приговорены грудка индейки в сливочном соусе с грибами белыми , булгур по -турецки . Умеренность не
Ну что? Скоро Рождество.. а Вы знаете рецепт рождественского печенья. Без него на рождественском столе никак! Утром решила, надо вспоминать! 1 пачка масла мягкое, 1,5 стакана муки 1/3 стакана крахмала 1 чл ванилина 1/2 стакана сахарной пудры. Всё! Яиц в тесте нет. Тесто получается мягкое , к рукам липнет. Смачивайте водой руки , чтобы печенье превратить в комочки. Или ложкой выкладывайте на пергамент.Я нынче вилкой нарисовала полоски. Пекла при 180, минут 20. Аромат зашкаливает. Можно выдавить тесто через кулинарный мешок. Но времени уже не было. Посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. К утреннему кофе лучше не бывает. Ну а на Рождество можно и глазурью полить. Кокосовой стружкой и
Бисквит!!! Это слово имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испечённый». Первые упоминания о бисквите хранят старые судовые журналы моряков из Англии. Англичане по сей день обожают его в час чаепития в середине дня « файф-о-клок». Поэтому принято считать , что родина бисквита , именно , Англия. Ну не тут-то было!) Древние персы умели делать бисквит уже в 7 веке до нашей эры. Так утверждают археологи. В эпоху ренессанса итальянцы готовили бисквит с особым энтузиазмом, разнообразив его вкус. И утверждают по сей день , что «дважды испечённый» это именно итальянский брэнд. А вот уже в 14 веке самое вкусное лакомство на столе короля Солнца - Людовика 14 , он - бис
Тёплый салат из кабачков , для желающих сохранить фигуру. 2 кабачка очистим , режем кубиком , обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Но важно , чтобы они не развалились. Добавляем паприку красную, смесь 5 перцев . Оставляем на огне 1-2минуты. Выкладываем в тарелку . Пока горячие посыпаем их мелконарезанными чесноком и укропом, добавляем горсть тыквенных семечек. В заключении солим по вкусу. Готово! Можно съесть тёплым, как закуска. Или как гарнир к мясу и рыбе. В холодном виде особенно вкусен как салат. Вместо тыквенных семечек можно добавить толченый грецкий орех. Это Вам не оливье, которое в холодильнике стоит две недели. И потом торжественно уходит на заслуженный отд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.