аппетитные булочки синнабон со сметанным кремом
для теста:
мука - сколько возьмет тесто (тесто не забить мукой)
сахар - 80 грамм
молоко - 130 мл
дрожжи сухие - 6 грамм
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 90 грамм
яйцо куриное - 1 штука
корица - 2 чайные ложки
масло растительное - 1 чайная ложка
сироп:
сахар -100 грамм
вода - 100 мл
крем:
сметана - 200 грамм
молоко сгущенное - 100 грамм
растопите половину сливочного масла, оставьте его, чтобы масло немного остыло
приготовьте опару: смешайте быстрорастворимые дрожжи, теплое молоко, 50 грамм муки, 7 сахар
оставьте на 15 минут
добавьте в опару щепотку соли, остывшее масло, яйцо
постепенно вводите муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем руками
тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам
накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час
тесто увеличится в объеме в 2 раза
раскатайте его в большой пласт толщиной в 5 миллиметров
смажьте всю поверхность второй половиной мягкого сливочного масла и посыпьте корицей
скатайте тесто в рулет
разрежьте рулет на 8 частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания
постарайтесь выложить булочки так, чтобы после выпечки и увеличения их в объеме, не оставалось больших зазоров
готовые булочки должны покрыть всю площадь формы
оставьте булочки для расстойки на 30 мин
выпекайте при 180 градусах в течение 30 мин (время выпечки смотреть по своей духовке) до насыщенного румянца
за несколько минут до готовности булочек приготовим сироп: 100 мл воды смешайте со 100 граммами сахара
доведите до кипения и полного растворения сахара
снимите с огня
приготовим крем: смешайте до однородности 200 грамм сметаны и 100 грамм сгущенного молока
масса получается жидкой
достаньте булочки из духовки и (не дожидаясь остывания) залейте их горячим сиропом
через несколько минут, как только сироп впитался в тесто, заливайте булочки кремом
дайте им отдохнуть 15 минут, за это время крем схватится
если рулет не был свернут плотно, во время выпечки слои должны слегка отойти друг от друга и крем затечет между ними, так получается своеобразная начинка
синнабоны со сметанным кремом готовы
приятного аппетита
#булочкисиннабоны
Нет комментариев