Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Восхитительно вкусный кекс за 5 минут! Без миксера. Выпечка к чаю!
Сегодня приготовим очень вкусный, мягкий и простой в приготовлении кекс. Тесто замешивается буквально за пять минут, и даже миксер для этого не нужен. Всё готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу включить разогреваться до 170-180 градусов. Ингредиенты: 2 средних яйца 100 гр. сахара (или больше) 130 гр. кефир/йогурт/сметана 70 гр. растит./слив. масла +/- 230 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли, ваниль 100 гр. ягоды/фрукты (по жел.) Цедра апельсина (по жел.) Крошка (по жел.): 40 гр. слив. масла 60 гр. муки 40 гр. сахара Щепотка соли Диаметр 23 см. Приготовление: 1.
Ингредиенты - вода тёплая 250г - соль 1/2 ч.л - сахар 1 ч.л - дрожжи свежие 10г - яйцо 1 шт - мука 420г Начинка - фарш 350г - лук репчатый 2 шт - соль, перец Для смазывания - сливочное масло 50г - яйцо (желток+1 ч.л воды) Приготовление: 1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час. 2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут. 3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См