Шакшука: такой завтрак не успевает остыть.
Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин, подаю со спагетти. Еще я люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.
Рецепт:
Яйцо -4-5шт.
Помидоры -5-6шт.
Луковица -2шт.
чеснок -2 зуб.
Болгарский перец -1шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 4-5ст.л.
Спагетти -по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.
Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем, она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.
Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.
Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.
Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым.
Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину, одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.
Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару.
Нет комментариев