Вяленые куриные грудки в домашних условиях
Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг куриного филе
- 4-5 ст. л. крупной соли с горкой
- 1 ст.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. красного молотого перца
Приготовление:
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ!
МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем).
Затем посыпаете филе рубленым чесноком, л