Нежный и очень сочный пирог с пикантной ноткой мускатного ореха хорош как в горячем, так и в холодном виде. По своему желанию можете добавить в луковую начинку любимые специи.
Нам понадобится
мука пшеничная высшего сорта 200 г
масло сливочное 150 г
сметана 20% 100 г
сода пищевая 0,5 ч.л.
уксус столовый 1 ст.л.
лук 800 г
мускатный орех молотый 1 ч.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
куриное яйцо 3 шт
сметана 20% 315 г
пармезан 150 г
Для приготовления теста соединяем все ингредиенты вмести и вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Репчатый лук режем тонко четверть кольцами. Обжариваем его до мягкости на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальцами по форме. На него выкладываем лук.
Отдельно делаем заливку: взбиваем яйца и сметану. Заливку выливаем сверху на лук. Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем пирог при 200 градусах около 30 минут до образования румяной корочки.
АВТОР Аванесян Агнесса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев