Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 кг отваренных грибов 30 г соли 5 зубчиков чеснока пучок укропа 2 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошком 3-4 листа черной смородины Очистите грибы от мусора и промойте их несколько раз, меняя воду. Приготовьте рассол, добавив на каждый литр воды 60 г соли. Отварите грибы в полученном рассоле на небольшом огне, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откиньте грибы на дуршлаг и охладите. Положите на дно банки часть специй и заполните банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи. Прижмите грибы, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Грибы будут готовы к употреблению через месяц. Грибы по