В этом году решила сварить абрикосовый джем, а не повидло.
Повидло более густой консистенции в отличие от джема. Джем более нежный и способ варки так же отличается.
4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть больше 3 кг)
3 кг сахара
Абрикосы помыть, слегка обсушить и разделив пополам удалить косточки,
пересыпать сахаром(я складывала слоями и пересыпала)так они быстрее выделят сок,
оставить часа на два, можно некоторые плоды проколоть вилкой или размешать .Поставить на медленный огонь и довести до кипения, снимать пену проварить минут 15-20,
затем погружным блендером превратить мягкие плоды в пюре и проварить еще 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Проверить готовность, капнув джем на блюдце, если не растекается, джем готов. Раскладывать горячим в стерильные банки.
p.s
долго варить не надо, иначе джем будет слишком темного цвета .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев