Сливовый соус или ткемали. Рецепт: Слива - 3 кг Чеснок - 1,5 крупные головки Укроп - 1 пучок Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Базилик - 1 пучок Паприка сладкая - 2 ст.л. Перец чёрный молотый - 1 ст.л. Прованские травы - 2 ст.л. Сахар - 110 - 120 гр Соль - 1,5 ст.л. Масло растительное - 60 мл Соль, сахар и перец можно регулировать под свой вкус в процессе приготовления! Время томления дано примерное, т.к. все зависит от спелости сливы и от ёмкости, в которой готовите. На плите может понадобиться чуть больше времени! Пробуйте соус во время готовки. На дно ёмкости выливаю растительное масло и отправляю туда сливу без косточки. Добавляю сахар, соль, паприку,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.