Продукты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 гр перловой крупы
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Как приготовить рассольник «Ленинградский»:
Свежие огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натрите на крупной терке.
Перловку несколько раз промойте под проточной водой.
В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.
По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.
Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой. Оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев