👍🏼 Это блюдо представляет собой нечто среднее между люля-кебаб и котлетой. В фарш не добавляют батон или булку. Филе может быть грудки курицы или бедра. Кроме лука, можно добавить чеснок и ваши любимые приправы и специи. Вкусные и сочные колбаски.
➡️ Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 600 г
🥛 Молоко - 100 мл
🧅 Лук репчатый - 1 шт.
🌿 Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
🧂 Соль - по вкусу
🧂 Перец черный молотый - по вкусу
✅ Приготовление:
1. Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере. Налейте молоко. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик.
2. Тщательно перемешайте фарш и взбейте блендером до однородной, немного вязкой консистенции, чтобы колбаски хорошо держали форму. Если у вас нет блендера, то просто отбейте фарш об стол небольшими порциями.
3. Выложите фарш в кулинарный мешок. Обрежьте конец мешка так, чтобы диаметр колбасок был 4-5 сантиметров. На горячую сковороду отсадите колбаски длиной приблизительно 15-16 сантиметров.
4. Обжаривайте фарш на сковороде на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные куриные колбаски (из куриного фарша) готовы.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев