Британский эпидемиолог, врач Тим Спектор советует мелко резать лук, чеснок и крестоцветные овощи до 10 минут до начала их приготовления. Таким образом овощи приобретают дополнительные лечебные свойства, в том числе против раковых клеток.
💬«При этом высвобождается мирозиназа и активируется полезный сульфорафан, который может быть деактивирован во время приготовления. Сульфорафан связан с повышением уровня сахара в крови, уменьшением воспаления и может даже снизить риск развития рака».
Защитные свойства крестоцветных овощей против развития раковых клеток описаны в исследовании, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака. Ученые из Малайзии пришли к выводу, что лечебные свойства проявляются из-за высокого содержания в этих овощах глюкозинолатов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев