Это невероятно вкусно! Если ещё не пробовали, самое время закрыть такую закуску зимой точно не оторвётесь!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Чеснок 100 г
Приправа для корейской моркови 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Масло подсолнечное (или оливковое) 200 мл
Петрушка (небольшой пучок) 1 шт.
Томатная паста 500 мл
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 200 мл
Как готовим:
Подготовим кабачки. Моем и нарезаем их крупными кубиками, кожуру можно не срезать, если они молоденькие. Семена удалим по желанию.
В большую кастрюлю выкладываем кабачки, добавляем сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови, томатную пасту и соль. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только закипело, варим 50-60 минут, не забывая часто помешивать, чтобы кабачки не пригорели.
Пока кабачки варятся, мелко нарезаем петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс). Добавляем их в кастрюлю в конце и хозяйка онлайн продолжаем готовить ещё 5-7 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки можно перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Вот и всё, кабачки в томатной заливке готовы! Зимой такая заготовка разлетается на ура с картошкой, хлебушком или просто так!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев