Рецепт просто создан для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не хочет проводить полдня на кухне. Быстро, удобно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана (иногда может понадобиться чуть больше, ведь мука бывает разной)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл (подойдет и комнатной температуры, и холодное из холодильника)
Дрожжи сухие — 11 г (обычно один маленький пакетик, например, СафМомент)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. Вот и все!
Спустя пару часов достаем тесто, немного обминаем в муке и формируем пирожки с любой начинкой на ваш вкус.
Тесто получается нежным, легко лепится, не липнет к рукам и отлично держит форму.
Перед выпечкой даем расстояться и печем или жарим. Тесто также можно замораживать впрок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев