Рецепт для тех, у кого есть электровафельница.
🕑 Время приготовления: 1 час 30 минут
🍴 Ингредиенты:
🍴для трубочек:
Мука — 300 г
Яйца — 5 шт.
Мало сливочное — 250 г
Сахар — 280 г
Сметана — 0,5 ст.
🍴для крема:
Молоко — 150 мл.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 11 г
🍴 Приготовление:
1. Если вы не сладкоежка, количество сахара можно уменьшить. Перетрите яйца с сахаром. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку (вводите постепенно). Перемешайте. Тесто получится жидким.
2. Вафельницу разогрейте. Выкладывайте по столовой ложке теста и готовьте несколько минут (в зависимости от вашей вафельницы).
3. Готовый блинчик сразу же сверните в трубочку, пока он не остыл.
4. Приготовим крем. Желток, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Смешайте молоко с желтком, затем добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
5. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем варите около 4–5 минут, пока она не станет тягучей, как сгущенка. Перелейте в миску, накройте и охладите до комнатной температуры.
6. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло до получения пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по 1 ст. л. молочного сиропа. Взбейте хорошенько.
7. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и начините им хрустящие вафельные трубочки.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев