Хотя я долгое время считала, что тесто и выпечка это вообще не мое😀 а тут захотелось)) отличная замена покупному хлебу😉 муку я смешала 50/50 цельнозерновую и обычную.
Домашние булочки с кунжутом.
Тесто:
Дрожжи сухие (у меня были сырые) - 7г
Сливочное масло - 75г
Мед - 1ст.л.
Яйцо куриное - 1шт
Молоко - 370мл
Мука - 650г
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Вода - 2ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1шт
Вода - 1ч.л.
Кунжут по вкусу * В большую миску влить тёплую воду и всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 5 мин.
* Сливочное масло предварительно растопить и дать остыть до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать венчиком. * Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова перемешать венчиком. Добавить соль.
* Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. * Собрать тесто в большой шар и положить в большую миску, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
* Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и разделить на 12 равных частей.
* Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрав "узелком", завернуть к центру со всех сторон. * Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку ещё мин на 40. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, смазав ее слегка растительным маслом. * Духовку разогреть до 200°С. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом. * Выпекать в горячей духовке 20-30 мин. до золотистой корочки. * Готовым булочкам дать остыть)
Автор рецепта @olesya_kp
#домашняявыпечка #домашниебулочки #булочки #булочкискунжутом #домашнийхлеб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев