Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления понадобится: 600 г яблок 500 мл воды 1 палочка корицы 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление: Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена и плодоножку, разрезать на толстые дольки. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, сварить сироп. Выложить в стерилизованную банку кусочек палочки корицы, до верха наполнить банку яблоками. Посыпать яблоки в банке лимонной кислотой. Влить в банки кипящий сироп, накрыть их крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 мин. Укупорить банки стерильными крышками, вверх дном перевернуть и таким образом дать им полностью остыть.