Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле - такие же нежные и воздушные по структуре.
КБЖУ на 100 грамм: 155/7.9/6.9/15.3
Ингредиенты:
🎗Яйца куриные - 2 шт.
🎗Кукурузный крахмал - 30 г
🎗Молоко - 25 мл
🎗Сахарозаменитель - по вкусу
🎗Соль - щепотка
🎗Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
🎗Ванилин - по вкусу
🔥Приготовление:
1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков.
3. Желтки смешайте с крахмалом, молоком, ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Размешайте тщательно, чтобы масса получилась без комочков.
4. В желтковую массу введите в несколько приемов взбитые белки и очень аккуратно перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными, сверху вниз.
5. Получается пышная масса.
6. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, убавьте нагрев. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте при небольшом нагреве (ниже среднего!!!) пару минут.
7. Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты. Повторить процедуру (т.е. нарастить панкейки) можно еще 1-2 раза - от этого зависит толщина готовых изделий.
8. Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и жарьте панкейки до готовности (около 3-х минут). Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.
9. Переложите панкейки на тарелку и сразу приступите к жарке второй партии. Из этого количества ингредиентов получается 6 штучек.
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
✅️ Приглашаю всех желающих, кто хочет узнать больше о правильном питании и научиться есть и при этом стройнеть в свой🔥БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ СТРОЙНОСТИ🔥скучно не будет.
Ссылка на бесплатный чат в комментариях 👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев