Хотя на самом деле функций у сушилок значительно больше: сушка продуктов - овощи, фрукты, грибы и ягоды; приготовление пастилы; вяленье рыбы и мяса; сушка цветов и трав; приготовить хлебцы из овощей или фруктов; приготовить йогурт; приготовить печенье или бизе; обогрев помещения (шутка) Правильно высушенные продукты Вы сможете хранить не один год, при этом не используя соль, сахар, уксус и другие консерванты. Сушилки бывают электрические, а также просто устанавливаемые на газовые или электроплиты, пластиковые или металлические, круглые или квадратные, и даже в виде ковриков с инфракрасным способом сушки. Поддоны у приборов могут быть непрозрачные или прозрачные, чтобы Вам было удобнее следить за процессом. Мощность электро сушилок колеблется от 100 до 1500Вт. Принцип работы почти всех электросушилок одинаков: внизу установлен нагревательный элемент (ТЭН) с терморегулятором или термостатом и вентилятор, который поднимает (прогоняет через поддоны) нагретый воздух. Он циркулирует между поддонами, удаляя из продуктов почти всю влагу, а т.к. температура нагрева не очень высокая (не более 70-800С), то процесс идет медленно, и перегрева (зажаривания) сырья не происходит, что позволяет сохранить все витамины и питательные вещества. Основные преимущества электрических сушилок для грибов, овощей, фруктов и ягод: удобство в использовании; небольшие размеры; разнообразные варианты использования; возможность сохранить продукты на долгие годы; небольшая мощность.
Источник https://mnogobt.ru/catalog/elektrosushilki_dlya_produktov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев