Кефир или ряженка — 120-150 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г.
Мед — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Яблоки — 2-3 шт.
Растительное масло — для смазывания формы.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев