МАННИК Понадобится: 1 ст. манки 1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 1 ст. муки по желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление: 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час) Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком Добавим в него слив. масло и взобьем миксером Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила) Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком) Смешиваем миксером два массы Просеиваем муку Перемешиваем ложкой Форму смазать (у меня р-р
Самый бюджетный медовый торт — Готовьте сразу две порции.🥮 Рецептов медовика масса, но мы предлагаем один, самый простой вариант, который всегда отлично получается из минимума продуктов. ✅Продукты: масло сливочное, 100 г; яйцо, 1 шт; мед, 1 ст.л; сода и уксус по 1 ч.л; мука, 280 г. сахар, хватит 100 грамм ✅Для крема: сливки или сметана жирные, 300 мл; сахар, 100 г; ванилин по вкусу. ✅Готовим: Растапливаем сливочное масло и остужаем, смешиваем с яйцом. Добавляем сахар и мед, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соду и уксус, перемешиваем. Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части, скатываем их в колобки, накрываем пленкой и ставим в холоди
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ. СПРАВИТСЯ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА! Вкус бесподобный! Ингредиенты: для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки. Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний
ВКУСНЫЙ МАННИК 🥮 Сейчас рецепты манников стали намного разнообразнее. Это отличный десерт к чаю, бюджетный, при этом оригинальный. 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 200 г; Манная крупа — 150 г; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 100 г; Разрыхлитель — ч.л.; Ванилин — 2 г; Вареная сгущенка — 3 ст.л.; Белый шоколад — 15 г. Приготовление: В миску выливаем кефир, высыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать в кефире на 30 минут. В отдельной таре смешиваем яйца с солью и сахарным песком, взбиваем при помощи миксера. Выливаем растопленное сливочное масло в яичную смесь. Добавляем в яичную смесь набухшую манную крупу, взбиваем миксеро
Ингредиенты: мягкое сливочное масло: 200 г чеснок: 50 г картофель: 1 кг лук: 2 шт сладкая паприка: 5 г прованские травы: 3 г черный перец: 5 г соль: 10 г вода: 2 л курица, целиком: 1 шт лук: 3 шт сельдерей: 50 г чеснок: 10 г лавровый лист: 3 шт черный перец, горошком: 5 г петрушка: 10 г прованские травы: 5 г соль: 10 г НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН растительное масло: 10 мл горчица: 10 г прованские травы: 3 г огурцы: 2 шт помидоры черри: 2 шт красный лук: 1 шт сыр фета: 100 г соль: 7 г черный перец: 3 г растительное масло: 10 мл маслины: 100 г укроп: 10 г
Закуска "Грибная поляна"🍄 🍄 Закуска в виде небольших порционных грибочков смотрится очень оригинально и аппетитно. Ножки грибков готовим из мягкой сырно-картофельной массы, сверху которой устанавливаются шляпки маринованных шампиньонов. Эти компоненты великолепно дополняю друг друга, делая блюдо очень вкусным. Ингредиенты: Белок яичный вареный - 2 шт. Картофель отварной - 1 шт. Сыр твердый - 100 г. Сыр Фета (по желанию) - 50 г. Майонез -2 ст.л. Чеснок - 1-2 шт. Шампиньоны маринованные- 200 г. Соль - по вкусу Приготовление: Картофель отварите в кожуре до готовности, после остудите и очистите. Натрите картофель на мелкой терке. Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, аккуратно от
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.