Предыдущая публикация
Речь идет о микробной трансглютаминазе. В народе она получила название «мясной клей», так как способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сокращать цикл изготовления и, в итоге, снижать себестоимость.
По статистике Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в прошлом году было зафиксировано 25 случаев применения добавки. Это уже в два раза больше, чем в 2022-м. По действующему законодательству, микробная трансглютаминаза не входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве. На ситуацию обратили внимание в Общественной потребительской инициативе и направили обращение в Генпрокуратуру.
Источник: сайт «КП»
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев