Готовится это пюре очень легко, и оно получается нежным, вкусным и полезным. Отлично подходит как добавка к блинчикам и оладьям, а также прекрасно подходит для угощения детей или в качестве десерта.
Ингредиенты:
— 3 килограмма яблок (лучше всего выбрать кисло-сладкие сорта)
— 300 миллилитров воды
— 200 грамм сахара (можно регулировать по вкусу)
Пошаговый рецепт:
1. Вымойте яблоки, не обязательно очищая их от кожуры, и удалите сердцевину.
2. Разрежьте яблоки на дольки.
3. Залейте их водой, закройте крышкой, и поставьте на сильный огонь. Готовьте около 15-20 минут на среднем огне.
4. Яблоки должны стать очень мягкими и разварившимися.
5. Протрите готовые яблоки через сито (или просто используйте блендер).
6. Добейтесь пюреобразной консистенции, взбивая блендером.
7. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите еще 5-7 минут (постарайтесь избежать брызг пюре).
8. Распределите готовое пюре по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте их, пока не остынут.
9. Итоговый объем - 2,5 литра восхитительного яблочного пюре.
Приятного аппетита! 🍯
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев