❗Как пишут «Известия», микробная трансглютаминаза или «мясной клей» используется для увеличения объёма продукции и снижения себестоимости. Недобросовестные производители добавляют «мясной клей» в йогурты, творог, сосиски и колбасу.
⚠В комитете Госдумы по охране здоровья призывают Роспотребнадзор принять соответствующие меры, так как данная добавка может стать причиной развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
❗Запрещённый «мясной клей» нашли в продукции следующих производителей:
— Комбинат «Дубки»;
— «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»;
— «Алтайская Бурёнка»;
— «Мясокомбинат Митэк»;
— «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»;
— «Брянский Мясокомбинат»;
— «Айсберг-Люкс».
Читайте нас в Telegram - https://t.me/vsarov52 #ВесьСаров #саров #sarov #Саров #Нижегородскаяобласть #Россия #Мордовия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев