Для теста:
Творог 9% - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - примерно 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
*
Для начинки:
Смородина (протертая без сахара) - 600 г
(можно взять свежие или замороженные ягоды)
Крахмал кукурузный - 40-50 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Вода - 80 мл
Приготовить начинку. Для этого кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.
В сотейник положить черную смородину и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и варить ягоды до полного растворения сахара.
Затем влить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
В миску выложить творог. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль. Перемешать блендером до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивая муку в творожно-масляную массу, замесить тесто.
Добавляйте муку частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго тесто не вымешивать: как только тесто соберётся в однородный комок - готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Проще всего сделать это сразу на пергаменте или между двух листов пергамента, на котором вы будете выпекать корж. Я раскатываю по размеру противня - 34х38 см.
Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.
Выпекать корж в заранее прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 12-15 минут.
Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снять с противня и прямо на бумаге перенести на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезать, подравнять края и разрезать пополам. Все обрезки переложить в отдельную миску, для крошки.
Получится два одинаковых прямоугольника.
Одну заготовку смазать половиной ягодной начинки.
Поверх начинки положить второй корж. И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы крошка не сильно осыпалась.
Оставить пирог на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Затем разрезать на пирожные. Используйте для этого острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 10 пирожных.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев