Сегодня побудем немного в Индии и приготовим это Хрустящее Индийское Лакомство, на быструю руку!
На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 240 гр.
Кефир - 120 гр
Вода - 270 мл
Разрыхлитель - 6 гр
Щепотка соли
Для сиропа:
Сахар - 400 гр
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - щепотка
(или лимонный сок - 1 ст.л.)
Готовим
Соедините все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте.
Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин.
Тем временем приготовьте сироп.
Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Кипятим 7 минут и отключаем огонь.
Сироп должен немного охладиться.
Жарить джалеби лучше на плоской сковородке.
В сковороду вливаем масло, достаточно много, так чтобы джалеби свободно плавали в масле.
Ставим сковороду на огонь.
Тесто переливаем в кулинарный мешочек и как только масло разогреется отрезаем хвостик у мешка, делаем небольшую дырочку и вливаем тесто в сковороду спиралеобразными движениями.
Формы можно делать разные, какие больше нравятся.
Жарить надо на среднем огне, с обеих сторон, до золотистости.
Готовые джалеби выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Немного охлажденные джалеби окунаем в сироп и выкладываем на блюдо.
Можно сразу попробовать!
Приятного чаепития
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Не забудьте сохранить рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев