Филе судака или толстолобика – 1кг. 700 гр.
Редька зеленая – 1 кг. 700 гр.
Чеснок – 3 головки
Соль – 5 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Острый красный перец – 3 ст.л.
Рыбу тщательно промойте несколько раз под теплой проточной водой, после чего высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками.Выложите рыбу в емкость и посолите достаточным количеством соли. Не бойтесь пересолить: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей понадобится. Тщательно перемешайте нарезанную рыбу, чтобы каждый кусочек обвалялся в кристаллах соли. Накройте емкость кухонным полотенцем или марлевой тканью, дабы к рыбе был доступ кислорода. Оставьте рыбу при комнатной температуре на несколько часов или сутки: именно так она будет кваситься. Спустя несколько часов или сутки рыбу следует хорошенько промыть под холодной водой несколько раз, а затем откинуть ее на дуршлаг, дабы излишняя влага стекла полностью.
Редьку хорошенько промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте ее небольшими брусочками. К редьке отправьте квашеную рыбу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кусочками либо же пропустите его через пресс. Добавьте измельченный чеснок к рыбе с редькой, острый красный перец, молотый кориандр, посолить. Хорошо перемешиваем, ставим панчани под небольшой пресс.
Если панчани оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, то будет готово через неделю. Если убрать сразу в холодильник, то можно будет кушать через 2-3 недели.
Мы здесь 🔽 🔽 🔽 https://vk.com/koreans_rus Как вам рецепт?))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев