Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Совершенно с Вами согласна. Когда жили на Камчатке тоже усвоила правило, никогда ни рыбу ни икру для засолки не промывать пресной водой. Тузлук варится на яйцо или сырой картофель, добавлять соли до тех пор, пока то или другое не всплывёт. Для промывки и очистки икры от ястыков используют подсоленную тёплую воду. Для длительного хранения банки окунали в тузлук чистый и прослушивали, масло обязательно кипятили и остужали. Для просушки расстилали простыни на стол в несколько слоёв и выкладывали икру, тонким слоем, чтоб подсохла. Для пятиминутки, для быстрого употребления нет. А вообще в разных районах, регионах, да даже на разных кухнях, каждая хозяйка делает по своему. У каждой свой рецепт борща, у каждой свой рецепт посола сала и т.д. и т.п.
Горбуша получается не хуже сёмги, попробуйте не пожалеете. Сначала сварить тузлук. На 1 литр воды 150 граммов соли крупного помола, не йодированной, ставите на огонь, доводите до кипения, делаете средний огонь и кипятите мин 5. По желанию можно положить 1 лавровый листик, горошин по 5 чёрного и душистого перца. Сварили,поставили остывать. Если рыба мороженая, дайте немного отойти, чтоб удобно было разбирать, чтоб руки не морозить. Свежую наоборот приморозить, чтоб потвёрже была, чтоб при нарезке на ломтики не мялась. С рыбы снимаем кожу, отделяем от костей, филируем. Кто то делает крупными кусками, я режу сразу порционными, чтоб вилочкой взял и на бутерброд, толщиной миллиметров 5. Обе филешки нарезала, сложила в миску. Тузлук процедила, уже остывший и залила им рыбу, на 25 минут. Не люблю сильно солёную. Полежала, сливаю, можно оставит в дуршлаге или сите, на что сливали, дать стечь воде, а пока приготовили ёмкость, любую, контейнер, банку. Налили немного, 2-3 столовые ложки масла рас...ЕщёГорбуша получается не хуже сёмги, попробуйте не пожалеете. Сначала сварить тузлук. На 1 литр воды 150 граммов соли крупного помола, не йодированной, ставите на огонь, доводите до кипения, делаете средний огонь и кипятите мин 5. По желанию можно положить 1 лавровый листик, горошин по 5 чёрного и душистого перца. Сварили,поставили остывать. Если рыба мороженая, дайте немного отойти, чтоб удобно было разбирать, чтоб руки не морозить. Свежую наоборот приморозить, чтоб потвёрже была, чтоб при нарезке на ломтики не мялась. С рыбы снимаем кожу, отделяем от костей, филируем. Кто то делает крупными кусками, я режу сразу порционными, чтоб вилочкой взял и на бутерброд, толщиной миллиметров 5. Обе филешки нарезала, сложила в миску. Тузлук процедила, уже остывший и залила им рыбу, на 25 минут. Не люблю сильно солёную. Полежала, сливаю, можно оставит в дуршлаге или сите, на что сливали, дать стечь воде, а пока приготовили ёмкость, любую, контейнер, банку. Налили немного, 2-3 столовые ложки масла растительного без запаха и складываем туда рыбные пластинки. В процессе укладки можно подлить масла, но не сильно много. Накрыли крышкой и в холодильник. Через 40 минут можно пробовать. Рецепт увидела здесь, в одноклассниках, взяла на вооружение, использую уже почти 10 лет, без малого. Рыбу беру обычную, чаще мороженую, в наших магазинах, Победа, Светофор, Находка. Всегда улетает на ура.