Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Научился этому трюку в ресторане! Почему я не знала этого рецепта?
Ингредиенты • Мука - 570 г • Соль-1ч. л. • Сахар - 1 ст. л. • Сухие дрожжи - 1 ст. л. (около 10-12 г) • Тёплое молоко - 120 мл (примерно 35-37°С) • Тёплая вода - 140 мл (примерно 35-37 °С) • Яйцо (крупное) - 1 шт. • Растительное масло - 20 мл (1-1,5 ст. л.) • Варенье лимонное, черничное или любое другое - по желанию и вкусу Совет: перед началом готовки обязательно просейте муку, чтобы она наполнилась воздухом и тесто получилось более нежным. Приготовление 1. Подготовка опары и теста 1. Активация дрожжей (опционально, если используете обычные сухие дрожжи) • В небольшую миску налейте 120 мл тёплого молока и всыпьте 1 ст. л.
Яйцо, кефир и 10 минут времени. Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает
Ингредиенты Кефир 250 мл, укроп 40 г, соль 1 ч.л, лук репчатый 1 шт, сахар 1 ст. л, отварной картофель 400 г, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч. л, мука 400 г, растительное масло 2 ст. л. Готовим: В миску с кефиром разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком. Вливаем масло растительное, просеиваем муку, с разрыхлителем смешанную. Замешиваем не липкое и эластичное тесто, упаковываем его в пакет и на 15 минут оставляем в тепле. Для начинки: Нарезаем луковицу маленькими дольками и на сковороде обжариваем до золотистого цвета. Картофель в пюре превращаем, смешиваем с обжаренным луком и нарезанным ук