Квашеные огурцы в кастрюле на зиму (старый рецепт). Автор Мама Люба Это очень простой рецепт соленых огурцов на зиму, и его можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями. Вы можете добавить или опустить острый перец, положить больше укропа, хрена или чеснока, добавить эстрагон или кинзу. Я беру для засолки 3 кг небольших огурчиков, 7 литровую кастрюлю и крышку чуть меньшего размера, чтобы накрыть соленья. Это же количество ингредиентов можно поместить в две 3-литровые банки. Этого, конечно не хватит на всю зиму, особенно на семью. Но вполне может хватить на 2–3 месяца, причем соленые огурцы со временем становятся только вкуснее. Ингредиенты: 3 кг свежих крепких огурцов н
Восточный суп «нут-шурпа». Автор Заходи, поедим Мы даже не ожидали, что этот суп окажется настолько вкусным и приживется в нашей семье — восточный суп «нут-шурпа». Супы в нашей семье любят. Раньше, когда дети были маленькими, готовила жидкие блюда чаще. Сейчас реже, но все равно без супов мы не можем — очень хочется время от времени горяченького жиденького. Шурпу я тоже готовлю давно. Но как-то узнала рецепт шурпы с добавлением нута. Этот вид гороха я люблю, поэтому и нут-шурпу приготовила с большим любопытством. Суп оказался таким вкусным, наваристым, необычным, что сразу же прижился в нашей семье и стал одним из любимых. С удовольствием делюсь своим вариантом приготовления шурпы с ну
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.