Салат для тех, кто любит пряные блюда. Вкус невероятный!
Недавно у меня появилось новое любимое блюдо — интересное и необычное, настоящее шедевр азиатской кухни. Сегодня будем готовить необыкновенно вкусный салат с лапшой фунчозой.
Ингредиенты: Фунчоза - 150 гр
Отварное куриное филе - 250 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский сладкий перец - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт ( без мякоти)
Зелень - лук, петрушка
Заправка для фунчозы ( у меня Сен Сой)- 1 упаковка
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:1. Первым делом нужно подготовить фунчозу. Я беру три кусочка лапши и заливаю их кипятком на 8-10 минут. Тем временем нарезаю отварное куриное филе соломкой и отправляю его на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим по вкусу и обжариваем.
2. Одну луковицу нарезаю полукольцами или перышками, а одну морковь — соломкой (можно использовать тёрку для корейской моркови). Сладкий перец также нарезаю соломкой. Когда мясо обжарилось пару минут, добавляю лук и продолжаю жарить ещё минуту.
3. Пока овощи обжариваются, нарезаю соломкой огурец и два свежих помидора. У помидоров удаляю мякоть и нарезаю оставшуюся часть соломкой. Конечно, не обходимся без зелени — у меня это зелёный лук и петрушка.
4. Фунчозу я промыла холодной водой и, так как она длинная, нарезаю её ножницами для удобства. В большую ёмкость выкладываю обжаренные овощи, фунчозу, а затем добавляю свежие овощи и зелень.
5. Для заправки я использую классическую соус-заправку для салатов с фунчозой. Это не реклама, но я очень советую попробовать — её вкус просто потрясающий!
6. Заправляю салат, перемешиваю и всё готово! Хотя салат и можно есть сразу, но через 2-3 часа он станет ещё вкуснее — лапша пропитается всеми ароматами.
#фунчоза #салат #салатсфунчозой #рецепты #кулинария
Нет комментариев