До сих пор абрикосы называют «армянскими яблоками».
Это один из немногих плодов, полезных в любом виде: свежем, сушеном, консервированном и пр. Поскольку сезон абрикосов сейчас в самом разгаре, поговорим о достоинствах свежих фруктов.
Плоды абрикоса благотворно влияют на организм человека: снабжают клетки органов витаминами, минералами, улучшают память, пищеварение, увеличивают работоспособность, заряжают бодростью.
Несколько интересных фактов об абрикосах:
🍑 Перед началом первой мировой первое место по выращиванию абрикосов занимала – Российская империя.
🍑 В абрикосе так много каротина, что он намного полезнее для глаз, чем морковка.
🍑 В Византии считалось, что путь к омоложению лежит через поедание абрикосов.
🍑 Найденные письмена в Египте, насчитывают порядка 400 блюд с абрикосом.
#вверхполестнице #волшебнаялестница
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев